泰有趣论坛|bbs.ty7.cn

专访泰州著名书法家——张典文

印象·张老先生
今天我们带您走进泰州著名书法家——张典文老先生。一进张老先生家门,就迎面扑来一股浓郁的书香气息。张老先生家中挂满了自己的书法作品。在我们与张老先生的谈话中,完全能感受到他对书法的极度热爱之情。

中国当代书画协会成员
小编:张老先生您好,听说您以前是老师,书法这么厉害,那您的老师一定也是非常厉害。
张老先生(以下简称张)激动地说:我四岁就开始学习书法,师从戈和清,师公是大书法家吴让之。我工作之余的爱好就是书法。
小编:张老先生,应该叫您张老师,看您家中这么多作品最让您得意的是哪一副。
张:是一副《五好世所钦 典籍人传诵》现在被收藏在杨开慧纪念馆里。
小编:张老师,看您墙上这么多证书能和我们简单介绍下吗?
张:这上面有我在中国当代书画协会会员的证书,年轻时候的照片,还有一张是作品收藏在杨开慧纪念馆的证明。

张老师在中国当代书画协会的会员证书

张老师七十大寿和年轻的照片,风采不减当年啊

作品被杨开慧纪念馆收藏证书
作品展示
结束了简短的对话后,张老师跟我们展示了他的作品。

随后张老师激动地和我们展示了他的记事本,上路面记满了他免费为别人提字获赠的感谢信。

最后再展示一下张老师的文房四宝
泰州的骄傲啊
张老师身上就透露出 大 家 的气息
我表示,昨天在青年路看到张老师了,小激动
米糊      
张老师的风彩依旧!

今天遇到张老师逛街了,和蔼!

跟张老师拍了一张合影,偶遇

跟张老师拍了一张合影,偶遇
170180584@qq.co 发表于 2013-10-24 18:41
今天遇到张老师逛街了,和蔼!

今天遇到张老师逛街了,和蔼!赞一个!!!

张老师大家风范,对人亲切和蔼。

祝张老师身体健康,万事如意!
今天张老先生来到泰州金鹰,我眼拙,没认出来!张老先生跟我聊了会儿,我上网看了些老先生的作品,仰慕之情犹如滔滔江水啊!遂要了合照!哈哈哈……小伙伴们不要羡慕嫉妒恨啊!张老先生平易近人,也答应我做他的学生了!哈哈哈……

传张合照给大家看看

学生:周晶

张老先生和我

张老先生和我
七爷      
很崇拜大师,
好开心啊,遇到张老师果断合影一张C:\Users\f\Desktop