泰有趣论坛|bbs.ty7.cn

[影视娱乐] “仙剑”十年集体怀旧 翩翩少年们都已长大了

生 是为了证明 爱存在的痕迹

火 燃烧后更伟大的生命

夜 是狼深邃眼睛 孤独等待黎明
      ........

“让我们十年后再相见,不见不散。”2004年,《仙剑奇侠传》登陆电视荧屏,在该剧的最后一集,胡歌饰演的李逍遥许下了“十年之约”的誓言。当时看起来很遥远的约定,如今已经到来。

“既不回头,何必不忘;既然无缘,何需誓言。今日种种,似水无痕;明夕何夕,君已陌路。”当年那些还是少年的网友们,有的已成为大学生,有的已经走上工作岗位。记忆有时是模糊的,会让人忘记很多,但对于热爱的“仙剑”的人来说,“十年之约”镌刻着他们的青春,永远不会忘。截至昨日21点,新浪微博上关于“仙剑十年”的话题讨论量已经突破16万,80后、90后集体掀起怀旧潮。

胡歌:李逍遥是我记忆中的美好

“十年前怀抱的是刘亦菲,十年后怀里抱着佟掌柜。”最近,随着胡歌主演的生活剧《生活启示录》的热播,不少网友感叹时光荏苒。

从李逍遥到鲍家明,从翩翩美少年到沧桑奶爸,这十年里,胡歌有哪些改变?《仙剑》对于他又有怎样的意义?我们一起走过,一起成长,李逍遥于我是放在记忆中的美好。

幸运成为李逍遥

回顾十年前,胡歌非常肯定地说,出演李逍遥是因为幸运。“本来我是去试装一个配角,但我穿上戏装后,无意中被《仙剑奇侠传》原创作者看见了,他觉得我特别有人物原型的感觉,经过他的力荐,我才神奇的成了李逍遥!”

现在演技备受好评的胡歌,直言当初真是个菜鸟,由于演戏经历不够,他曾经被导演骂傻了,李逍遥这个角色差点儿换人!“好在电视剧播出后,大家还比较认可我的表演,特别是认可了我饰演的李逍遥,这给了我莫大的信心。”胡歌说。
卸掉偶像光环

说起《仙剑1》大结局时的“十年之约”,胡歌笑称记忆犹新。“那一段台词现在还记得,当时真没想到十年过得这么快,大家都经历了很多。而今年也是我入行的第10个年头,我想有些突破,想在30岁以后演一些扎实的题材和角色,演一些符合这个年龄段的角色。这也是我出演《生活启示录》的初衷。”

“我已经过了这个出演美少年的阶段了。相信当初一起追随《仙剑》的观众也都成长起来了,我们都有了变化,李逍遥就应该留在我们的记忆中。”
哈哈,都十年了啊