泰有趣论坛|bbs.ty7.cn

[新闻中心] 泰州中医院“中医药夏令营”让你“嗨皮”知中药

今天是入伏第一天,这天气不是一般的热,但是再热也无法阻挡这伙小伙伴们对中医的热情!!!小朋友在爸爸妈妈的护送下,早早的就来到了集合点,等待这“中医药夏令营”的开营。听说这次夏令营本来有一百多位的小朋友报名参加呢,可惜由于人数有限只得留下一般人数。剩下的那一半孩纸,咱们明年遇哦~

在等待了一阵过后,老师们给小朋友分组,每队安排一个小朋友当组长,然后由组长带队统一去更衣室换好夏令营的服装,准备迎接开营啦!!!~~
      就在大家换装完没多久,郁主席呼喊大家,快来集合!!(咱们要开营咯!)小朋友们听到呼唤风一样的去集合的说,吼吼!
      最后在郁主席的开场致辞还有咱们中医院的院长授旗仪式下,咱们小伙伴终于要开始踏上他们的中医药求学之路咯~
      上车出发前,中医院贴心的给小朋友们一人发了一瓶水,高温天气要及时补充水分啊,果然和医生一起同行就是不一样!
      接着大家就上车出发了,在司机先生的带领下,大家不多久就来到了园博园的大门处。哈哈,奇妙的药草探险之旅开始了,你们准备好了没?
      一下车没走几步路,曾医师就看见了一味药草,兴致勃勃的给小朋友讲解它的功效,小朋友都好认真的听着。大家一起刷刷的记着笔记,还有的小朋友每讲一种药草就采集一点,小编问他干啥用,他好认真的和我说“做标本”!你看连郁主席都按耐不住要燃烧起大家对中医的热情了,兴致昂昂的给小朋友介绍了泰州特产——银杏,全身都是宝。
       在结束了园博园的行程后,大家又赶往了下一个地点——中药加工厂。一下车入厂区,浓郁的药香扑鼻而来。小编随着队伍一起跟去参观了加工厂,实在是长见识了!嘿嘿,小编看到好多好多的陈皮、黄芪还有一味叫佛手的药,除此之外俺还发现俩美女!
     参观完了中药加工厂大家一起来到了中医院,在休整好队伍后大家一起来到了中医院的药房,小朋友们看到了好多平时看不到药材,郁主席还叫大家怎么抓药哦
      累了半天终于开始补充能量了!小朋友们都吃的香喷喷的,当然小编也蹭到了好吃的饭饭。
      用完餐以后大家一起来到医院的会议室,稍做休息。彭主任怕大家无聊,还贴心的给大家准备本子和笔哦。

休息过后,下午两点,郁主席首先给大家讲解了中医的起源,还有中医的基本理论原来春秋战国时期中医就已经存在了。
     接下来是幻灯片时间哦,小朋友们一起观看着,时不时的提问一下。台上的老师耐心的给大家解说着,药材的产地、作用还有特征。这可是要一会提问的,听说答对有奖,所以大家的笔记记得格外的认真。
      终于到了大家期待的抢答时间,小朋友们不是一般的踊跃啊,老师都不知道该挑哪只小手来回答问题了。
有好几个小朋友拿到了漂亮的钢笔哦
大家很有秩序的回到巴士上
       有趣的一天就这么接近尾声了,虽然大家意犹未尽,但是时间就是这么快,小家伙们明年见啦!以后有机会一定要好好学习咱们的中医,把咱们的中医药学发扬光大哦!
哇塞,好热闹啊
我老喜欢中医啦
真好,现在学中医的人越来越少了
哟西 实名认证     
哟西!
中医老帅老帅啦